salumi tomeo

Salumi Tomeo svolge la sua attività di allevamento di suini, macellazione in proprio e relativa lavorazione dei salumi, compresa la fase di stagionatura, in Cilento, a poca distanza dal corso del fiume Alento, sul versante che ricade nel territorio della piccola cittadina di Perito (Sa), situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e degli Alburni.

capocollo

$10

Salsiccia al mirto

culatello 1

Culatello

Pancetta

Filetto

Guanciale

Soppressata

Salamino

Salsiccia Fresca

Soppressata lardello

Pancetta Tesa

un pò di storia...

Toribio Tomeo sin dalla sua tenera età conduceva gli animali al pascolo dalla cima del Monte Gelbison fino alle valli dell’Alento. Nel 2013 c’è stata la svolta con la costruzione del primo piccolo mattatoio aziendale e allevamento gestito dal signor Toribio. Questa esperienza di vita vissuta costituisce le fondamenta dell’allevamento di suini dell’azienda e della qualità e del benessere degli animali con la selezione di materie prime di primissima scelta e l’attenzione a tutta la filiera produttiva. La passione, il coraggio e la forte vocazione pastorale e agricola di Toribio con la complicità di sua moglie Angela sono stati i valori fondanti dell’azienda e della crescita della famiglia e dei loro due figli Tommaso e Giuseppe.

salumi tomeo 2
soppressata 1

Salumificio

Il salumificio aziendale è impostato per la lavorazione delle carni in maniera artigianale e affidato all’esperienza di operatori del territorio che si ispirano alle produzioni tipiche e storiche del Cilento. Questa scelta è mirata a garantire la massima efficienza e qualità dei prodotti finali con i tagli effettuati a punta di coltello e con tecniche di salagione e di aromatizzazione manuale. Tutto il resto lo fa la lenta stagionatura a cui vengono sottoposti i salumi rispettando i tempi di maturazione e il lavoro delle muffe naturali che sono responsabili dello sviluppo dei sapori e degli odori.

Use our discount code to save up
to 10% off each order

salumi tomeo 5
salumi tomeo 4

Mattatoio

Le fasi macellazione avvengono all’interno del mattatoio aziendale e rispettano tutte le buone prassi procedurali per non recare sofferenza e stress agli animali. Questa fase garantisce il sezionamento ottimale dei suini per la preparazione delle parti di carne che andranno a comporre i salumi. La direzione diretta di queste fasi rappresenta un punto di forza per l’azienda che così riesce a gestire in toto tutta la materia prima da utilizzare e il controllo minuzioso della filiera.

Use our discount code to save up
to 10% off each order

indirizzo

Via Isca Abate
84060 Perito (SA)

telefono

0974 63037
0974 272058

Email:

info@salumitomeo.com

sito web

www.salumi-tomeo.business.site/

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.