Tenuta Chirico

Cheese Factory

La Tenuta Chirico porta avanti la tradizione familiare dei maestri casari, producendo artigianalmente formaggi e latticini da latte di grande qualità, proveniente da allevamenti propri, situati nel parco nazionale del Cilento.

La pregiata Mozzarella di Bufala del Cilento e la famosa Mozzarella nella Mortella (presidio Slow Food) sono alcuni dei nostri prodotti più apprezzati.

La Tenuta Chirico offre, inoltre, l’unica Bottega di Campagna Amica che seleziona i prodotti migliori della Filiera agricola Italiana. Un posto di rilievo è da riservare, infine, alla produzione artigianale di yogurt, gelati e torte gelato tutti esclusivamente con il latte di bufala e materie prime di altissima qualità, quali, per esempio, Pistacchio di Bronte, Olio extravergine di Oliva, frutta fresca di stagione in una con l’amatissimo fico bianco del Cilento.

.

treccia_mozzarella_bufala_chirico
formaggi_mozzarella_cilento_chirico8
formaggi_mozzarella_cilento_chirico6
formaggi_mozzarella_cilento_chirico3

Tutti i prodotti caseari della Tenuta Chirico sono ottenuti esclusivamente dal latte dei propri allevamenti. La trasformazione è basata su un ciclo naturale di lavorazione del latte crudo, ad eccezione del Cacioricotta di capra, per il quale la tradizione prevede la bollitura del latte

L'azienda rappresenta un caso esemplare di “Impresa Verde” ospitando un impianto fotovoltaico di potenza di quasi 100 kw/h e di un impianto di Biogas da 250 kw/h, entrambi capaci di produrre energia elettrica da fonti rinnovabili.

La pregiata Mozzarella di Bufala del Cilento e la famosa Mozzarella nella Mortella (presidio Slow Food) sono alcuni dei nostri prodotti più apprezzati. Filiera corta: prodotti dal latte dei nostri allevamenti, qualitá garantita a Km 0.

La Tenuta ha all’interno un  laboratorio didattico esperienziale che permette di scoprire, facendolo con le proprie mani, come nasce un prodotto caseario.

Il Caseificio Chirico inaugura la “Sosteria”, un angolo di prelibatezze cilentane per spuntini, prime colazioni, brunch o semplici momenti conviviali tra amici.

L’offerta è varia e sempre “appetitosa“: si spazia dai bocconcini di bufala alla mozzarella nella mortella, dai crostini arricchiti da marmellate di peperoncini o da filetti di alici di Menaica, vero e proprio must dei prodotti cilentani, dai formaggi di capra alle delicate ricottine rese ancora più preziose dall’aggiunta di miele sempre rigorosamente cilentano.

indirizzo

Via Mulino Vecchio n.33
84058 Marina di Ascea (SA)

telefono

0974 971584

Email:

info@caseificiochirico.it

sito web

https://www.caseificiochirico.it/