pastorelle cilentane di Cuccaro Vetere
Per la preparazione della sfoglia: fate la classica fontana con la farina, unite al centro le uova ed iniziate ad amalgamare il composto.
Aggiungete gli altri ingredienti e proseguite ad impastare, fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto.
Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
preparazione della sfoglia
Lessate le castagne in acqua bollente, una volta raffredate sgusciatele e riducetele in una purea fine, alla quale unirete il cioccolato fuso, lo zucchero, il liquore, la cannella in polvere e la scorza grattugiata del mandarino.
Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
preparazione del ripieno
Stendete la pasta in una sfoglia sottile aiutandovi con un matterello, ricavandone, con l’aiuto di un coppapasta, tanti dischetti .
Spennellate i dischetti con un pochino di acqua e al centro di ognuno distribuite una noce di ripieno, coprite con un altro dischetto, sigillando bene i bordi e ritagliateli cone se fossero dei raggi.
Friggetele in olio di oliva ben caldo, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Decoratele con zuccherini colorati ed un filo di miele sciolto, ma anche solo con zucchero a velo.
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