La gastronomia Cilentana e Mediterranea viene esaltata e curata nei minimi dettagli: antipasti a base di affettati, sott’oli, sottaceti e formaggi; tra i primi piatti le paste fatte in casa con sughi tradizionali; secondi piatti con carni alla brace o cotte nel forno a legna accompagnati da contorni variegati e gustosi, il tutto annaffiato da ottimi vini locali.
Fra i piatti serviti (Foglie e Patate) 15 erbe e verdure selezionate e preparate secondo i canoni di un’antica ricetta di Salento. I dolci sono sempre presenti, rigorosamente prodotti in azienda, spaziano dai biscotti alle crostate, le torte, gli “scauratielli” con miele cilentano e rosmarino fresco, gli “struffoli” serviti in foglie di limone.
La famiglia che gestisce queste terre lo fa dalla prima metà dell’Ottocento con i sui trisavoli Felice Bianchi e Delfina Di Marco. Oggi con il sig. Osvaldo De Iorio e suo figlio Pasquale le terre sono state trasformate principalmente in coltivazioni intensive, adeguandole all’esigenze di un’azienda moderna. Infatti con i suoi 12 ettari conta oltre 3000 piante di olivo, viene praticata la coltivazione biologica e tutta la produzione segue la filiera corta, dalla produzione, all’imbottigliamento e alla vendita diretta, inoltre produce e confezione sott’oli e confetture. All’interno dell’azienda è stata realizzata una struttura agrituristica che accoglie gli ospiti amanti della natura e del mangiar sano.
CASSETTA 5posti
Bottiglia 0,5 olio extravergine di oliva Bio
Confettura di Olive
Patè di olive
Oliva Salella ammaccata del Cilento (Presidio Slow Food)
Bottiglia liquore alle foglie di olivo
CASSETTA 4posti
Bottiglia 0,5 olio extravergine di oliva Bio
Confettura di Olive
Oliva Salella ammaccata del Cilento (Presidio Slow Food)
Barattolo pacchetelle del Cilento