Terra quae cicera alit
L’Agriturismo Corbella è immerso nella fiera e selvaggia macchia mediterranea di Cicerale.
Nel variegato scenario, fatto anche di orti opulenti di ogni coltura e di colline feconde di viti, fichi ed ulivi, Corbella vi accoglie con i suoi due casali tipicamente cilentani, dotati di 6 confortevoli camere arredate in arte povera. Nell’accogliente sala da pranzo, si possono gustare i prodotti tipici della cucina mediterranea provenienti dall’azienda agricola che, seguendo il Metodo Biologico, presta notevole cura ai famosi ceci di Cicerale. Qui diventa norma la lezione di Ancel Keys, noto nutrizionista americano, “scopritore” della dieta mediterranea: “mangiar bene per vivere meglio”.
Corbella è il posto ideale per chi vuole vivere a diretto contatto con la natura.
L’Agriturismo Corbella produce l’alimento principe del Comune di Cicerale, i ceci, coltivati con metodo biologico , ideale per piatti gustosi e nutrienti.
I due casali di cui consta l’agriturismo sono dotati di una confortevole sala da pranzo, dove gli ospiti potranno deliziarsi con la cucina tipica cilentana, sorseggiando gli inimitabili vini della Magna Graecia. Ovviamente, gli ingredienti impiegati provengono tutti dall’Azienda agricola Corbella, che coltiva con metodo biologico circa 35 ettari di terreno, prestando notevole cura ai famosi ceci di Cicerale.
- Vendita prodotti biologici aziendali
- Alloggio in fattoria
- Ristorazione
-
Sala Tv
- Animazione
- Animali ammessi
Per godere appieno della salubrità del luogo e per rilassarsi in un ambiente discreto e premuroso, l’agriturismo Corbella mette a disposizione dei suoi ospiti 6 accoglienti stanze da letto, dotate di servizi ed arredate in arte povera-cilentana, improntata al comfort puro e semplice.
- Trekking, passeggiate, escursioni guidate
- Maneggio ed escursioni a cavallo
- Tiro con l'arco - Bocce
- Percorsi in moutain bike
- Parco giochi per bambini
- Scuola in fattoria
- Corsi di : uncinetto, ferro, ricamo, pittura, impagliatura, balli tipici cilentani
- Corsi di cucina tipica cilentana per adulti e bambini
- Corsi di cristalloterapia, yoga e reiki
- Scene di antichi mestieri
Ai ceci si affianca l’altro prodotto tipico di questa area: il fico bianco del Cilento.
La peculiarità del frutto è esaltata da fantasiose e gustose preparazioni, che uniscono sapori antichi e accostamenti innovativi; da provare, ad esempio, la tradizionale “Marmellata di fico bianco del Cilento”, ma anche gli originali “Fichi bianchi del Cilento sciroppati al cioccolato”.
L’inventiva della sig.ra Giovanna, dinamica e ospitale padrona di casa dell’agriturismo Corbella, non ha limiti: con cura e passione realizza deliziose marmellate, conserve, salse, vini e sciroppi.
indirizzo
Località Viscigline Val
Piazza Corbella
84053 Cicerale (SA)
telefono
0974 834511
info@agriturismocorbella.it
sito web
http://www.agriturismocorbella.it/